La Route 66 rappresenta qualcosa di più di una strada americana tra paesaggi mozzafiato: racchiude in sé la storia dell'America, dai coloni in fuga dall'Oklahoma, alla "beat generation" di Kerouack, ai Motels dove soggiornarono E. Hemingway o Elvis Priesley, al mondo country di Johnny Cash, alla ferrovia e ai pionieri partiti alla conquista dell'Ovest, fra Indiani e Cowboy. Otto Stati da attraversare, città grandi come Chicago, St. Louis o Los Angeles, cittadine piccolissime sperdute nei deserti dell'Arizona, ghost towns, le acque del Mississippi, la maestosità del Grand Canyon, il gioco illusionistico di Las Vegas e, infine, le luminose spiagge della California. Questa è la "Mather Road, questa è la Route 66. L'Autrice ha voluto proporre la sua esperienza di un viaggio sulla Route 66, non un diario né una vanità didattica, ma un manuale utile per chi, per vari motivi, lo ritenga il suo sogno da realizzare. Oltre agli itinerari dettagliati, la descrizione dei siti storici e delle attrazioni, l'Autrice ha voluto raccogliere dalla viva voce di amiche e cuoche americane, i segreti di 40 ricette, di altrettanti piatti conosciuti e gustati nei vari Stati attraversati.