Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo

Editore: Sarnus
EAN: 9788856301816
Pagine: 152 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 7 ottobre 2015
Collana: Naturini
A partire da 7,50 €

Descrizione

Mangiare è un atto semplice ma con una forte valenza culturale: un fenomeno identitario, al pari della lingua e della religione. La storia dell'umanità è legata in modo indissolubile a quella del cibo, come dimostra questa raccolta di aneddoti e racconti brevi sul mondo della cucina e dell'alimentazione dall'antichità fino ai giorni nostri. L'autore, da sempre appassionato ricercatore e conoscitore del gusto, ci invita a riflettere sulle origini di prodotti, ricette e tradizioni, prendendo spunto da eventi e personaggi celebri. Scopriremo così che Noè fu probabilmente il primo viticoltore (e il primo a ubriacarsi...), leggeremo del grande pranzo offerto da Montezuma ai conquistadores spagnoli, e potremo indagare sulle curiose abitudini alimentari di Napoleone Bonaparte. E forse, la prossima volta che mangeremo qualcosa, ci sentiremo un po' più... importanti.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche