Non tutto fa brodo

Editore: Il Mulino
EAN: 9788815286222
Pagine: 182 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 23 gennaio 2020
Collana: Biblioteca paperbacks
A partire da 12,00 €

Descrizione

Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.

Disponibile presso:
Tomo Libreria Caffè
Via degli Etruschi, 4/14 00185 Roma (RM)

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