Colesterolo e salute: tra mito e verità

Editore: T.R.U.
EAN: 9788894568219
Pagine: 196 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 gennaio 2021
A partire da 29,90 €

Descrizione

Per quasi settant'anni, il pensiero dominante in Nord America e in Europa in campo nutrizionale aveva decretato che i grassi di origine animale - e con essi, tra gli altri, la carne, il pesce, i latticini, le uova - fossero responsabili di trigliceridi e colesterolo nel sangue, a loro volta colpevoli di ostruire la circolazione sanguigna e di provocare l'insorgenza delle malattie cardio-vascolari. Grassi e colesterolo sono diventati pirati della nostra salute, nemici da eliminare senza alcuna remora. Questo libro vuole essere un contributo alla reazione della scienza dell'alimentazione a fronte dei falsi miti popolari per un corretto e ponderato approccio nutrizionale. Per fare questo, il lavoro si articola in tre parti: nella prima, l'argomento viene affrontato da una prospettiva storica; nella seconda parte, da una prospettiva scientifica; nella terza parte, invece, sono illustrati i principi di una dieta equilibrata e sostenibile e di un corretto stile di vita. Il libro si propone come testo di riferimento per un moderno approccio alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e per il mantenimento della salute.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

disponibile in 2/3 giorni
Contatta libreria
29,90 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche