Endometriosi ed alimentazione. Con più di 100 ricette

Editore: Edizioni Mediterranee
EAN: 9788827223482
Pagine: 124 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 16 aprile 2014
Collana: L'altra medicina
A partire da 12,50 €

Descrizione

In Italia sono circa tre milioni le donne affette da endometriosi, malattia che si sviluppa quando l'endometrio - la mucosa che riveste la parete interna dell'utero - si localizza in sede anomala, in altri organi del corpo umano (ovaie, tube, peritoneo, vagina, intestino, vescica). È una patologia infiammatoria, determinata sia da mutazioni genetiche sia da alterazioni del sistema immunitario, nonché da uno squilibrio ormonale. La malattia è estrogeno-dipendente e il tessuto collocato in sede anomala sanguina durante il ciclo mestruale causando infiammazione, aderenze, infertilità e malessere. L'infiammazione dei tessuti e il dolore che ne consegue invalidano notevolmente la vita delle donne affette da tale patologia. Per alleviare i sintomi dell'endomethosi, un ruolo fondamentale è svolto dall'alimentazione, poiché ci sono molti cibi che contribuiscono alla produzione di estrogeni, all'infiammazione e al conseguente dolore. Questa opera indica quale sia il tipo di nutrizione più idonea per chi è affetta da endometriosi. Le numerose e facili ricette presenti nel libro rappresentano un notevole aiuto per queste donne che possono soddisfare il loro palato e la loro fantasia in cucina senza privarsi del piacere del buon cibo.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

disponibile in 1/2 giorni
Contatta libreria
12,50 €
Nuovo
Libreria Zanetti srl
Piazza Oberkochen, 27 31044 Montebelluna (TV)

disponibile in 2/3 giorni
Contatta libreria
12,50 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche