Nutrire la vita. Alimentazione e medicina tradizionale cinese

Editore: Enea Edizioni
EAN: 9788867730964
Pagine: 476 p. , Libro rilegato
In commercio dal: 23 settembre 2020
Collana: Fare naturopatia
A partire da 35,00 €

Descrizione

L'intento di questo libro è restituire all'uomo la centralità rispetto alle proprie scelte alimentari, e al cibo l'originario ruolo di nutrimento grazie al quale realizzare inimmaginabili potenziali trasformativi ed evolutivi. Condivide alcuni principi della medicina tradizionale cinese, parte essenziale della formazione personale e professionale dell'Autrice, rivisitandoli alla luce delle attuali conoscenze scientifiche. La prima parte presenta l'esperienza del nutrimento e la sua importanza per raggiungere un pieno benessere, esplorando il significato pratico di fare scelte consapevoli. Le parti successive espongono conoscenze utili a individuare il nutrimento adeguato alle condizioni individuali e ambientali, considerando le proprietà energetiche dei singoli alimenti, funzioni e disfunzioni di organi e visceri, fattori climatici, stagionali e ritmi cosmici. Gli alimenti sono formidabili agenti di benessere quando rappresentano risposte attive e consapevoli alle condizioni individuali. La tradizione cinese custodisce quegli strumenti adeguati a comprenderle che, pur derivati da antiche arti guaritrici, raggiungono tutt'ora il cuore di chiunque voglia ritornare al centro della propria esperienza, alimentare e personale. Lontane dal proporre menu precompilati, queste pagine condividono conoscenze e parametri di scelta che, attraverso il continuo mutare delle esigenze individuali e l'attenzione ai segnali inviati dal corpo, permettono di riconoscere le sostanze necessarie per realizzare in ciascuno la naturale arte di nutrire la propria vita.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche