Dedicarsi ad un orto è un'attività che dà grandi soddisfazioni ma necessita di molte attenzioni. Nella società moderna il tempo libero per occuparsi di un orto è davvero poco e i più preferiscono non coltivare da sé le proprie verdure, acquistandole al supermercato. Con questo manuale, però, anche coloro che hanno poco tempo ed esperienza potranno imparare ad organizzare e gestire un piccolo orto nel proprio giardino o terrazzo. Un orto inusuale, che ha bisogno di poche cure e che farà riscoprire le radici culinarie più antiche attraverso gusti ed aromi ormai dimenticati. In questo libro troverete un utile strumento per riconoscere le piante, grazie ad un elenco dettagliato delle specie più diffuse; saranno descritte, poi, le fasi di raccolta, le tecniche di coltivazione dolci ed ecologiche (adatte anche ai meno pratici), gli abbinamenti più belli e produttivi, le idee per il vostro giardino, per finire con delle semplici ricette che vi permetteranno di gustare i frutti di stagione del vostro orto, risultato di una coltivazione sana ed attenta alla biodiversità. Seguendo i consigli di questo libro avrete uno splendido e rigoglioso orto e, semplicemente passeggiandovi, vi sembrerà di camminare in campagna. Potrete così dire di andar per erbe e frutti.