Il basilico non si compra: essiccato non sa di nulla e se si prende fresco va usato subito. E quanti conoscono l'odore che sprigiona la pianta del pomodoro e il gusto di mangiare un ciliegino appena colto? E le migliaia di varietà di peperoncino? Nei supermercati è raro trovarne più di due o tre, e non sappiamo cosa ci perdiamo. Le motivazioni per iniziare a "fare l'orto" sono spesso piccole, ma la cosa meravigliosa è che lo si può fare praticamente ovunque. Bastano uno spazio all'aria aperta (anche solo un davanzale) e questo libro, dal creatore di Ortodacoltivare.it, il portale dedicato alle coltivazioni biologiche più visitato d'Italia. Per imparare tutto ciò che occorre per diventare degli orgogliosi coltivatori urbani, e abituarci a quei piccoli gesti quotidiani che possono essere la cura per il nostro Pianeta e la nostra salute. Tutto quello che devi sapere per creare il tuo orto urbano: gli attrezzi del mestiere come vasi, contenitori, utensili; quando e in che modo seminare, trapiantare, innaffiare e potare; come difendere le piante da malattie e parassiti con rimedi naturali; con cinquanta schede scientifiche per conoscere ortaggi, legumi, erbe aromatiche e piccoli frutti; con tante idee per coinvolgere anche i bambini. E inoltre con nuove pagine sul cambiamento climatico.