Come individuare la giusta retribuzione in busta paga e nel Libro Unico del Lavoro? Partendo dalle caratteristiche più rilevati del CCNL per i dipendenti delle aziende dei settori pubblici esercizi, ristorazione collettiva e commerciale e turismo (sottoscritto da FIPE, ANGEM, Legacoop Produzione e servizi, FILCAMS-CGIL, FISASCAT-CISL e UILTUCS-UIL). La gestione dell'orario di lavoro, il tempo determinato e la stagionalità, il trattamento economico, le indennità, la gestione delle trattenute previdenziali e fiscali, la gestione della bilateralità, l'assistenza sanitaria, il TFR e l'assistenza complementare, le principali assenze tutelate (malattia, infortunio e maternità) e tutti gli istituti in generale coinvolti nella gestione del cedolino paga con l'unico fine di padroneggiare l'adempimento più importante nella gestione del personale. Grazie ad esempi di calcolo e casi svolti, viene illustrata la corretta compilazione dei vari campi della busta paga ordinaria e supplementare.