È possibile prendersi cura di sé senza rinunciare al piacere della tavola e adottare uno stile di vita che faccia stare bene senza l'obbligo di seguire regimi alimentari restrittivi e spesso impossibili da mantenere? La risposta è... sì! Ed è proprio questo l'approccio con cui Simona Santini - biologa nutrizionista e dottore di ricerca in genetica e biologia cellulare - ha costruito un rapporto fortissimo con i suoi pazienti e con le 300.000 persone che la seguono quotidianamente sui social chiedendole consigli sulla propria salute e indicazioni alimentari su come costruire una "dieta felice". Proprio questo approccio ha dato vita anche a questo libro, in cui l'autrice parte dalle basi di una sana alimentazione per insegnare a riconoscere i nutrienti presenti nei cibi e comporre un pasto equilibrato e bilanciato. E, per metterlo subito in pratica, fornisce innumerevoli idee, spunti e soprattutto buonissime ricette per realizzare piatti non solo salutari ma anche gustosi e invitanti, regalandoci una guida indispensabile per godere del cibo e dimagrire seguendo un regime alimentare ottimale e, naturalmente, felice.