Molti iniziano la giornata solo con un caffè, perché in ritardo o per il poco appetito, o magari perché convinti che, saltando la colazione, si riesca a risparmiare calorie e a perdere peso. In realtà così facendo, si inizia proprio nel modo più sbilanciato possibile ed è stato dimostrato che spesso, se non si mangia al mattino, si tende a recuperare nel resto della giornata, abbuffandosi a pranzo o sgranocchiando in continuazione cibi a caso. La colazione è molto importante in quanto è il primo pasto dopo un periodo di digiuno notturno e dà la carica per affrontare la giornata ed essere subito scattanti e concentrati. Questo libro insegna come comporre una buona e sana colazione, completa di tutti i nutrienti necessari. Offre numerose ricette (l'autrice è nota per le sue colazioni) tutte illustrate e descritte step by step. Alcune ricette: moccaccino porridge, sacher mugcake, bicolor pancake, cappuccino porridge bowl, matcha latte, pancake pupazzi di neve, avocado toast ecc. ecc. Si tratta di piatti dolci e salati che possono comporre anche un bel brunch da consumare magari nel weekend quando ci si sveglia un po' più tardi e si ha più tempo da dedicare a se stessi.