Quante volte abbiamo sentito dire: "Non riesco a dimagrire perché mangio sempre fuori casa"? Spesso aperitivi, pranzi e cene al ristorante diventano un facile alibi per giustificare le nostre abitudini alimentari sbagliate. Eppure, come ci insegna Ferrero in questo libro, bastano pochi semplici stratagemmi per riuscire a essere magri e in forma senza rinunciare a mangiare fuori casa. I segreti e i consigli del dottor Federico F. Ferrero, medico nutrizionista e critico gastronomico, che ogni anno consuma 300 pasti al ristorante ma non ha mai cambiato taglia, aiuteranno tutti coloro che mangiano spesso fuori casa e che combattono una quotidiana battaglia contro i chili di troppo. Dalla colazione al bar alla cena di lavoro, passando per le pause-pranzo, i compleanni, matrimoni e feste varie... le vacanze e gli aperitivi: tutte le situazioni che potrebbero compromettere le sane abitudini alimentari sono passate al vaglio da un esperto nutrizionista (nonché chef).