Aceto & aceti. Tutto il fascino delle fermentazioni e come realizzarle in casa

Editore: Giunti Editore
EAN: 9788809910959
Pagine: 192 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 23 giugno 2021
Collana: Tecniche & cotture
A partire da 22,00 €

Descrizione

Un ingrediente che non manca in nessuna cucina, ma di cui sappiamo davvero poco. Alla sua scoperta ci conduce Manuela Vanni, facendoci prima di tutto capire che di aceto bisogna parlare al plurale. Perché lo si può produrre in vari modi, partendo non solo dal sidro o dal vino, ma anche dalla birra, dal miele e dalla vodka. Manuela racconta, descrive i procedimenti e insieme a tanti consigli ci regala le sue ricette, testate "sul campo" e facili da replicare a casa. Giorno dopo giorno potremo seguire le trasformazioni di questo liquido prezioso che, grazie al suo gusto complesso, dona acidità e freschezza, contrasta piacevolmente i sapori, sgrassa il palato e stimola l'appetito (pensate alle zuppe agro-piccanti, che aprono i pasti). Sempre di interessanti ricette è composto il capitolo dedicato agli utilizzi in cucina, dalla realizzazione degli aceti aromatizzati a quella dei sottaceti. Per finire, il fascino della fermentazione attraverso il kombucha e i tibicos (o kéfir d'acqua). Completa il volume un comodo glossario, perfetto per comprendere i termini più tecnici.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

disponibile in 1/2 giorni
Contatta libreria
22,00 €
Nuovo
Libreria Zanetti srl
Piazza Oberkochen, 27 31044 Montebelluna (TV)

disponibile in 2/3 giorni
Contatta libreria
22,00 €
Nuovo
Libreria Bonturi
Corso Venezia, 5 37047 San Bonifacio (VR)

disponibile in 3/4 giorni
Contatta libreria
22,00 €
Nuovo
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche