Isola di Ustica. La cucina è cultura

Editore: Villaggio Letterario
EAN: 9788894548907
Pagine: 414 p. , Libro rilegato
In commercio dal: 2 settembre 2020
A partire da 25,00 €

Descrizione

Questo volume dedicato all'isola di Ustica è un tour enogastronomico alla riscoperta delle tradizioni culinarie intese come patrimonio culturale. Un viaggio nella gastronomia usticese con 120 ricette raccolte «casa per casa» e con 15 approfondimenti culturali e scientifici di che hanno come fil rouge il cibo. Al volume hanno contribuito la demo-etno-antropologa Annamaria Amitrano, l'ecologo marino Francesco Cinelli, lo scrittore/saggista Matteo Collura, la scrittrice Sara Favarò, il critico letterario Salvo Ferlita, l'enologo Gianni Giardina, il geologo Franco Foresta Martin, il medico chirurgo Aldo Messina, lo chef Enzo Oliveri, la pastry chef Paola Padovani, lo chef Rosario Picone, l'archeologo Gianfranco Purpura, il botanico Rosario Schicchi, l'archeobotanica Claudia Speciale, l'antropologo Andrea Govinda Tusa. Il libro non è un ricettario anche se contiene le ricette-simbolo dell'isola, non è un manuale di cucina, anche se ci sono ricerche dedicate al mondo del cibo, è piuttosto un itinerario gastronomico che si propone di accompagnare il lettore in secoli di sapori e di storia raccontando la cucina dell'isola e, l'isola della cucina.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

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