Rosy Velasco propone al suo pubblico di affezionati e a tutti gli intenditori in cucina 50 ricette di facile esecuzione e sicuro risultato, affiancandole con il vino più adatto e con quei piccoli segreti - che solo l'esperienza di chi cucina tutti i giorni per gli altri e davanti agli altri può dare - per rendere riuscito e originale ogni piatto. Il libro è diviso nelle sezioni antipasti, primi, secondi, contorni e dolci. Ogni sezione è aperta da una ricetta più elaborata che viene "raccontata" da Teresa Strozzapreti, inframmezzando la preparazione gastronomica con il ricordo di una storia d'amore, vera o presunta che sia, con un amante o per la propria mamma. Teresa ci porta in Cina, Sicilia, Australia e in giro per il mondo arabo, ricreando l'atmosfera da cui proviene ciascuna specialità. Rosy e Teresa ci avvicinano ai fornelli con semplicità e simpatia, comunicandoci tutta la loro passione per il cibo e, soprattutto, per la tavola come momento speciale da condividere con chi si vuole bene. Ogni ricetta è accompagnata da una foto a colori. In appendice, un album fotografico ripercorre la vita, i successi e i viaggi di Rosy.