Magia del dolce sardo. Una vera guida pratica per gli amanti del dolce tradizionale

Editore: Domus de Janas
EAN: 9791280117120
Pagine: 64 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 20 aprile 2022
A partire da 12,00 €

Descrizione

Dolci di antica tradizione, dove per qualsiasi evento le nonne o le mamme si dedicavano, in tempo utile, alla preparazione del dolce tradizionale di un particolare periodo dell'anno, come is papassinas per le Festività dei Santi, il pane di sapa e is pirichitus per Pasqua, le zeppole e i ravioli fritti per Carnevale, e così via. Ma l'usanza era anche quella di abbondare, perché una parte si riservava ai vicini e parenti più stretti. I dolci più raffinati invece (eseguiti ancora oggi), usati per i banchetti matrimoniali, battesimi, cresime, sono ricchi di glassa bianca proprio perché devono rispecchiare la purezza delle persone a cui vengono destinati, e nel contempo si mette in risalto la raffinatezza e l'arte di chi li prepara.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche