Una raccolta di 75 gustose ricette salutistiche e di idee per attività stagionali, come la coltivazione di ortaggi in piccoli spazi, la tintura di tessuti con prodotti naturali e originali spunti per i regali natalizi. Il libro, suddiviso in cinque capitoli - colazione, snack, pranzi leggeri, pietanze complete e dolci - è una fucina di nuovi sapori, con ricette come il Frullato verde, Hummus di pistacchi e cavolo riccio, Pizza di quinoa, Pere allo zenzero e Gelato di fragole. Le ricette, in buona parte crudiste e vegane, sono state ideate dalla chef Solla Eiríksdóttir, che a Reykiavik gestisce Gló, il ristorante vegetariano più in voga d'Islanda. Sono un riflesso della dieta che pratica lei stessa, a base di cibi salutari e ad alto tenore crudista, ossia costituita da almeno il 50% di alimenti vegetali crudi. Ogni ricetta è facile da seguire e contrassegnata in modo chiaro da simboli che indicano se è adatta a un regime dietetico senza latticini, glutine, frutta a guscio, crudista o vegano.