Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino

Editore: Tarka
EAN: 9788899898892
Pagine: 352 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 ottobre 2018
Collana: Cibo e cucina
A partire da 17,50 €

Descrizione

Salvatore Marchese racconta le storie che hanno per protagonista la regina del pesce azzurro, le virtù della quale sono sempre state tenute in alta considerazione nel corso dei secoli. Così, si va dall'importanza del 'garum' nella cucina dell'antica Roma al pronunciato sapore della colatura di alici di Cetara, in provincia di Salerno; dall'allegra convivialità del rito della 'bagna cauda', tutt'ora presente nelle Langhe e nel Monferrato, ai faticosi viaggi degli acciugai della Val Maira; dalle vicende dei Malavoglia, la famiglia dei pescatori di Aci Trezza resa famosa da Giovanni Verga, al 'cappon magro', la monumentale insalata genovese.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche