A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

Editore: Giambra Editori
EAN: 9788898311552
Pagine: 186 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 gennaio 2015
Collana: La nostra terra
A partire da 20,00 €

Descrizione

Questo libro racconta un lungo percorso di riti e sapori che si tramandano da generazioni e che, privi di contaminazioni moderne, sono esplicativi della cultura gastronomica delle genti del Niceto. È un viaggio orientato alla scoperta delle tradizioni culinarie e del cibarsi dove assumono peculiare centralità la dedizione e la disciplina della produzione degli alimenti. L'intreccio tra alimentazione e agricoltura sembra trovare un punto chiave nell'esplorazione storica delle più antiche tecniche di coltivazione radicate soprattutto nella cultura contadina. Le oltre duecento preparazioni di questo ricettario sono quelle classiche della tradizione della Valle che sfrutta tutti i prodotti della terra per la preparazione dei cibi.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche