Le virtù. Ovvero di alcuni cibi rituali in Abruzzo

Editore: Ricerche&Redazioni
EAN: 9788888925370
Pagine: 32 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 gennaio 2010
Collana: De re coquinaria
A partire da 8,00 €

Descrizione

"È un cibo antico quello che presentiamo del tempo in cui, dopo la lunga stagione, i parchi resti della madia finivano per sposarsi in un tripudio di odori, sapori e colori con le primizie della primavera entrante. E le virtù della provincia povera e contadina sapevano trovare, attraverso le sapienti mani delle donne, la verve e la fantasia per approntare un cibo finalmente ricco e delicato. Il maggio trionfante di verde e di speranze conferiva poi a quel cibo i caratteri di un rito antico capace di rinsaldare - ma anche rompere! - attraverso lo scambio reciproco, quei vincoli di amicizia, di comparatico, di parentado che tanto significato hanno avuto nella storia della società e della cultura nostra". (Dalla presentazione al volume) Lo scritto è qui proposto in riedizione (la terza) leggermente aggiornata, in collaborazione con Slow Food, Pretuziana Teramo e ARSSA.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche