I segreti del maestro torrefattore

Editore: ERGA
EAN: 9788832981414
Pagine: 112 p. , Libro
In commercio dal: 1 novembre 2019
Collana: Gastronomia. Storia locale
A partire da 13,90 €

Descrizione

Accanto alla moda e alla cucina italiana, ormai anche il caffè espresso italiano si è posizionato tra i simboli più riconosciuti italiani nel mondo. L'Italia non è un luogo geograficamente adatto alla coltivazione della pianta del caffè, ma è proprio qui che nasce la cultura dell'espresso. Dietro una tazzina di caffè, si nasconde la maestria e l'arte di un torrefattore. (...) L'autore racconta le sue esperienze e la sua arte di torrefattore attraverso la sua storia personale, svelando i segreti che mai nessun torrefattore ha condiviso. Il lettore verrà guidato passo dopo passo ad apprendere l'arte segreta della torrefazione, scegliendo i vari tipi di caffè per creare una miscela ideale. Il torrefattore accompagna nel lungo viaggio storico del chicco del caffè, soffermandosi sulla torrefazione, miscela, estrazione, degustazione, analisi sensoriale. Un testo rivolto non solo ai baristi e ai torrefattori, ma anche ai curiosi. In allegato il poster su I segreti del caffè, che da un lato illustra come estrarre un espresso perfetto, dall'altro raffigura grafici sensoriali che spiegano le valutazioni di alcune miscele create dal maestro.

Disponibile presso:
Libreria Zanetti srl
Piazza Oberkochen, 27 31044 Montebelluna (TV)

disponibile in 5/6 giorni
Contatta libreria
13,90 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche