Questo libro è dedicato a chi torna a casa tardi la sera, deve cucinare e di fronte a sé ha il frigorifero quasi vuoto. È dedicato a chi vuole organizzare velocemente una cena senza sfigurare e rischiare insuccessi. È dedicato a chi vuole stupire il partner e a chi con i fornelli non è sempre in sintonia. È un libro semplice, ma anche indispensabile per prendere l'ispirazione nei momenti difficili davanti ai fornelli. Donatella Dal Maso sa che il segreto per avere successo in cucina sono un po' di fantasia e un po' di tempo a disposizione, ma non troppo. È per questo che la maggior parte delle ricette di Facile, facilissimo possono essere pronte in tavola in mezzora, altre ancora più velocemente. La sua cucina è ispirata alla dieta mediterranea e alle tradizioni veronesi, con contaminazioni di ogni parte del mondo. Si tratta di un felice adattamento dei sapori del mondo alle nostre abitudini. In questo lavoro ci sono idee semplici e veloci, per ogni occasione, per ogni pasto della giornata, dalla colazione alla cena, passando anche per una pausa sfiziosa a metà pomeriggio e perché no, la notte dopo una serata passata a lavorare. Donatella Dal Maso non insegna a cucinare, indica la strada per soddisfare il palato con il minimo sforzo e il massimo risultato.