A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
EAN: 9788867534432
Pagine: 192 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 4 luglio 2024
Collana: Parole in pentola
A partire da 16,15 €

Descrizione

Georges Simenon con i suoi innumerevoli romanzi, non ha soltanto creato l'immortale figura del commissario Maigret, ha anche costruito un monumento alla cucina francese. Maigret è infatti un grande buongustaio, ama i cibi autentici e tradizionali, come venivano preparati in famiglia o al bistrot all'angolo, semplici, gustosi e profondamente legati alla loro regione di origine. Seguendo le tracce culinarie nei romanzi di Simenon, il gastronomo Courtine ci conduce alle gioie del palato secondo il commissario Maigret. Egli rintraccia le pietanze più tradizionali - dal più semplice piatto fatto in casa fino alla più sofisticata cena parigina - a partire dalla loro origine contadina e ne semplifica le ricette adattandole alla cucina dei nostri giorni. Brevi citazioni dai romanzi di Maigret accompagnano tutte le ricette, magnificamente illustrate da numerose foto della Parigi degli anni '50.

Disponibile presso:
Libreria Gregoriana Estense
Via Cavour, 93 35042 Este (PD)

disponibile subito
Contatta libreria
17,00 € 16,15 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche