La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
EAN: 9788895092072
Pagine: 160 p. , Libro rilegato
In commercio dal: 1 marzo 2007
Collana: Gli illustrati
A partire da 28,00 €

Descrizione

La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche