Dalla tavola lucana al paradiso

Editore: Edizioni Magister
EAN: 9788885564114
Pagine: 144 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 25 gennaio 2019
A partire da 20,00 €

Descrizione

La pubblicazione di questo lavoro rappresenta una raccolta raccontata della memoria del cibo, dei riti e degli uomini lucani. Riti e ricorrenze permeate di storia, gustate nelle serate fredde vicino a un camino. Il falò illumina la narrazione, trasforma l'ambiente in un grande palcoscenico e gli attori si raccontano e raccontano. Il cibosofo Federico Valicenti, con la stessa passione che lo vede attore e cuoco nel suo ristorante di Terranova del Pollino, trascrive in questo libro le ricerche eseguite nell'ultimo decennio sul tema. Non è un ricettario, nonostante queste siano contenute all'interno, ma è un progetto editoriale in cui si racconta il territorio lucano, valorizzando la narrazione degli antichi. Ricorrenze della Basilicata legate agli eventi cosmici della natura, alla loro manipolazione mediatica, rilette attraverso l'accostamento delle gastronomie alla fede con cui l'uomo ha personificato, o quantomeno avvicinato, se stesso alla propria elevazione spirituale. Corredato da fotografie di Francesco Giase, prefazione di Ida Libera Valicenti, presentazione di Simona Bonito e postfazione di don Mauro Leonardi.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

disponibile in 2/3 giorni
Contatta libreria
20,00 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche