L'avremmo potuto chiamare il ricettario senza, senza. Un ricettario senza glutine, senza lattosio ma anche senza caseina, senza soia, povero di zuccheri e di lieviti, che offra ricette sane e gustose. Facili da preparare e da metabolizzare, senza dover per forza far ricorso ai prodotti industriali, spesso adulterati, arricchiti da componenti che un organismo infiammato non può tollerare. Perché il problema delle intolleranze, ma anche di una reattività spiccata alla caseina come al glutine non è soltanto dei celiaci, del morbo di Crohn, dei diabetici, delle persone con una suscettibilità nervosa marcata. Quello che offre di diverso questo ricettario è una serie di proposte sane che in nessun modo creino difficoltà ad un organismo "infiammato", anzi che propongano abbinamenti antinfiammatori, utili per sedare un sistema immunitario iper-reattivo. Gli alimenti sono terapeutici: quelli sani, genuini. I nutrienti freschi. Ciò che il Sistema Immunitario riesce a rielaborare facendolo diventare componente del nostro organismo. Tutto il resto è spazzatura. Mangiare sano produce subito gli effetti desiderati. Ci si sente più lucidi mentalmente, carichi di energia e in buona salute. Senza troppi sacrifici per chi è goloso e ama la buona cucina.