The forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
EAN: 9788886988650
Pagine: 181 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 19 maggio 2005
Collana: Cum grano salis
A partire da 18,00 €

Descrizione

Pur non essendo il più antico, il Forme of Cury è di gran lunga il più importante ricettario medievale inglese. Ed è, altrettanto sicuramente, uno dei più importanti ricettari europei di quel periodo, per quanto questo possa apparire sorprendente a chi, come noi vive un'epoca dov'è assai radicato il pregiudizio secondo il quale non esisterebbe alcuna apprezzabile tradizione gastronomica di origine anglosassone. Niente di più errato, naturalmente. Proprio con il Forme of Cury le formule da iniziati, involute e incomprensibili ai più, cominciano a lasciar spazio a descrizioni più semplici e particolareggiate che permetteranno una conoscenza più diffusa dell'arte gastronomica.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche