Stoccafisso baccalà. Ricette della tradizione e proposte creative

Editore: Terra Ferma Edizioni
EAN: 9788863221978
Pagine: 100 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 gennaio 2012
Collana: Tecete
A partire da 10,00 €

Descrizione

Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso - o baccalà, come viene comunemente chiamato in Veneto - è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti e diventando uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica veneta. In questo volume, dopo un'introduzione storica che ne illustra caratteristiche, peculiarità e curiosità, lo stoccafisso e il baccalà diventano ingredienti principali di otto ricette della tradizione e 34 proposte creative che reinterpretano in modo originale e moderno uno dei piatti più gustosi e inconfondibili della nostra cucina.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche