Nel 2009 Paul, Stella e Mary McCartney hanno lanciato la campagna internazionale "Meat Free Monday" - lunedi senza carne - un'idea semplice ed efficace per dimostrare a tutti come sia facile e possibile ridurre il consumo di carne nella propria dieta. Mangiare meno carne fa solo bene, questo è ormai noto: aiuta la nostra salute perché incrementa la quantità di frutta e verdura consumate settimanalmente; aiuta l'ambiente, riducendo la produzione di gas serra che si sprigionano dall'allevamento intensivo di animali da macello; aiuta il nostro bilancio familiare tagliando la spesa per carne e pesce. Sostenere la campagna "Lunedì senza carne" non significa diventare vegetariani, ma solo iniziare ad apprezzare in modo concreto pasti nutrienti, gustosi, facili da preparare ed economici. Questo volume propone 52 menù vegetariani diversi - uno per ogni lunedì dell'anno - ciascuno composto da due piatti principali, un dessert e tanti suggerimenti di abbinamento. I menù sono stati composti prendendo spunto dalle ricette preferite della famiglia McCartney, con il contributo di chef famosi e personaggi dello spettacolo, tra cui: Giorgio Locatelli, Skye Gyngell, Vivienne Westwood, Yotam Ottolenghi, Bruno Loubet, Theo Randall, Tom Aikens, Kevin Spacey, Twiggy, Fearne Cotton e Pamela Anderson.