Il grande libro delle conserve. 170 ricette dolci e salate

Editore: Slow Food
EAN: 9788884998477
Pagine: 256 p. , Libro rilegato
In commercio dal: 10 luglio 2024
Collana: Ricettari Slow Food
A partire da 17,01 €

Descrizione

Trasformare e conservare frutta, verdura ed erbe aromatiche è un'attività piacevole e alla portata di tutti, capace di regalare grandi soddisfazioni. Questa pratica culinaria dalla lunga storia è il modo più genuino per assaporare in ogni periodo dell'anno prodotti dalla stagionalità limitata, arricchendo la dispensa di golosità sottovetro pronte all'uso e perfette da regalare. Questo volume raccoglie trucchi per non sbagliare e ben 180 ricette dolci e salate, facili da replicare e spiegate in modo chiaro. Si parte da una selezione di una trentina di ingredienti e, per ognuno di essi, vengono indicati stagionalità, brevi cenni per l'acquisto, curiosità e le preparazioni più adatte per esaltarne aromi e sapori. La parte introduttiva offre utili approfondimenti sugli strumenti necessari, le norme igieniche da seguire e i principali metodi di conservazione. Apprese le basi, il lettore potrà cimentarsi con confetture, sottoli, sottaceti, sciroppi, fermentati e tanto altro: si va dalle ricette più classiche fino ad abbinamenti meno consueti, con qualche piccola incursione in tradizioni straniere.

Disponibile presso:
Libreria Gregoriana Estense
Via Cavour, 93 35042 Este (PD)

disponibile subito
Contatta libreria
17,90 € 17,01 €
Nuovo
Ti potrebbe interessare anche