Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico

Editore: Terra Ferma Edizioni
EAN: 9788863220384
Pagine: 152 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 1 gennaio 2009
Collana: Tecete
A partire da 12,00 €

Descrizione

Cinquanta gustose ricette a base di pesce per descrivere i prodotti e la cultura gastronomica delle province venete bagnate dall'Adriatico. Nella ricca introduzione con i contributi di Raffaele Girotto, Fausto Maculan, Giampiero Rorato, Francesco Soletti, vengono illustrati l'ambiente naturale, i mestieri e gli strumenti che ruotano intorno alla pesca; dopo l'excursus storico si elencano i pesci, molluschi e crostacei di mare e laguna con i suggerimenti per le cotture più adatte, infine si spiega esaustivamente come scegliere, pulire e cuocere i vari tipi di pesce. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci riportano colori e sapori della cucina veneta di pesce, dalle moeche col pien ai bisati coi amoi, all'insegna della tradizione più autentica.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche