Scritto da una food blogger, per passione e professione, l'idea del libro nasce contemporaneamente alla sua rinascita. Racconta la sua esperienza affinché sia di aiuto a tutti. Un libro ricco sia di ricette sane, equilibrate, rispettose della stagionalità e pronte in poco tempo sia di consigli pratici per affrontare al meglio la vita. Non è semplicemente un ricettario, è molto di più: un racconto, frutto di uno degli ostacoli più grandi della vita che l'autrice ha affrontato e superato. L'oncologa, la psicologa e la nutrizionista che hanno accompagnato l'autrice nella fase più critica della sua esperienza hanno dato il loro apporto scientifico al libro, sottolineando l'importanza della prevenzione, della diagnosi precoce, della cura e del sostegno. Motivazioni importanti per attirare l'attenzione del lettore, rendendolo più consapevole di quanto siano argomenti fondamentali. Non solo cibo quindi, ma attenzione al benessere e piccole strategie per affrontare momenti difficili che la vita talvolta ci riserva. Prefazione di Federica Constantini.