Si stima che soffrano di reflusso e gastrite tra i 6 e i 18 milioni di italiani, tra questi anche neonati e bambini che sono costretti a ricorrere a farmaci, da cui diventano dipendenti, che nella maggior parte dei casi attutiscono i sintomi ma senza risolvere la vera causa. Negli ultimi due anni si è assistito a una carenza di tali farmaci e questo denota l'ampia diffusione del problema. Alimentazione sregolata, cibi ultraprocessati, stress cronico, alcol, fumo, sovrappeso, obesità, inquinanti, alterazioni anatomiche dell'esofago e dello stomaco sono le cause principali. La soluzione è alla portata di tutti e consiste nell'imparare quale siano le combinazioni alimentari migliori, le tecniche antireflusso e gastrite, quali nutraceutici utilizzare per favorire la digestione, curare il reflusso, curare la gastrite e vivere una vita più soddisfacente. Un libro che si occupa in modo concreto di alimentazione specifica e integrazione, e non di terapia farmacologica e generici consigli nutrizionali molto spesso fuorvianti e incompleti, grazie al menù anti reflusso e gastrite, all'impiego delle tecniche e dei nutraceutici per favorire il benessere già in 4 settimane.