Intestino, secondo cervello. Le rivoluzionarie scoperte scientifiche sulla microflora intestinale. Con 10 menu studiati da grandi chef e nutrizionisti

Editore: Vallardi A.
EAN: 9788855055673
Pagine: 256 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 2 settembre 2021
Collana: Salute
A partire da 13,90 €

Descrizione

Le recenti scoperte sulla popolazione batterica enterica dimostrano che nel nostro intestino c'è un "secondo cervello" - ovvero un sistema nervoso indipendente - che è in costante scambio di informazioni con il sistema neuronale situato nel cranio: i batteri intestinali (o "microbioma") esercitano un'influenza diretta sulla chimica del cervello e sono quindi fondamentali per la salute psicoflsica del nostro organismo. Attualmente sappiamo che la disbiosi (l'alterazione dell'equilibrio della flora intestinale) è collegata con l'insorgere di una moltitudine di patologie, quali obesità, diabete, celiachia, asma, malattie autoimmuni, vari tipi di cancro e numerosi disturbi psicologici e malattie mentali. La possibilità di intervenire sulle interazioni tra microbioma, dieta e organismo costituisce dunque un mondo di potenzialità terapeutlche senza precedenti. Guidati da chef di prestigio, esperti di alimentazione e nutrizione, impareremo anche numerose semplici ricette, utili per migliorare lo stato del nostro microbioma e della nostra salute in generale.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche