Le preziose ricette di squisiti liquori. The precious recipes of exquisite liqueurs

Editore: la Bussola
EAN: 9791254742082
Pagine: 80 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 16 dicembre 2022
A partire da 17,00 €

Descrizione

La tradizione molto ampia e importante delle preparazioni legate alle metodiche accuratamente annotate e realizzate dai monaci nei secoli passati ci ha fornito una gran quantità di liquori, alcuni molto gradevoli. Una volta si realizzavano nelle famiglie per avere qualcosa di speciale da offrire. Spesso le cene e i pranzi di famiglia terminavano con un bicchierino finale dello speciale liquore pregiato, realizzato nell'ultima stagione. Alcuni avevano la pretesa di avere proprietà curative, ma quelle veramente curative rasentavano la preparazione galenica e certamente la realizzazione non era così immediata ma era una metodica molto difficile. Certo è che anticamente i liquori rappresentavano una risorsa per alcune situazioni di vita e di salute. Prima fra tutte non era possibile rifiutare un bicchierino di un liquore molto saporito nelle fredde serate invernali quando anche questo ci scaldava e rinfrescava la bocca. Qualche volta erano una fonte immediata di energia, come ad esempio il VOV tradizionale, realizzato con le uova intere, compreso il guscio, per i lavoratori carpentieri o gli agronomi che trascorrevano tante ore all'aperto e al freddo a causa del loro lavoro, e inoltre preparato dalle affettuose mogli. Sebbene sia ora difficile sapere quali sono esattamente le proprietà per la salute di un determinato liquore, anche per non cadere in un self-made un po' rischioso, è importante avere un libro che raccoglie tutte le preparazioni più comuni. Sono state raccolte numerose preparazioni e ognuno può scegliere quella che più gli piace sulla base dell'originalità delle componenti e del sapore.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

disponibile in 2/3 giorni
Contatta libreria
17,00 €
Nuovo
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche