Questo libro è la perfetta prosecuzione de "Il vegetariano flessibile", un titolo che, come Il fornaio flessibile, raccoglie ricette per svariati desideri e numerose esigenze. Entrambi, infatti, contengono consigli per sostituire alcuni ingredienti o fare delle modifiche, dando alle preparazioni una flessibilità unica, capace di accontentare tutti. Per molti la cottura al forno può rappresentare una vera e propria sfida, soprattutto quando si hanno particolari esigenze dietetiche. Il più delle volte, quando si cucina al forno lo si fa per più di una persona, quindi avere un libro con ricette che possano adattarsi a diverse richieste e occasioni è una risorsa davvero preziosa. Cucinare con il forno ha un che di nostalgico legato al fatto che molti bambini hanno compiuto i loro primi passi in cucina preparando biscotti o torte: ecco perché l'aroma che si sprigiona dal forno resta impresso nella memoria per sempre. Con il passare degli anni, poi, per molti adulti cucinare con il forno assume una connotazione rilassante, una sorta di momento in cui è possibile staccare la spina, mentre per altri è intimamente legato alla soddisfazione di assaporare un dolce fatto in casa o al piacere di dedicare del tempo a qualcosa che verrà senza dubbio apprezzato da una persona cara a cui si vuole regalare una coccola. In questo volume l'arte del cucinare con il forno viene affrontata in tutte le sue declinazioni: preparazioni salate, pane, torte e dolci in teglia, biscotti, pasticcini, crostate e dessert non avranno più segreti.