Misteri e manicaretti dei colli bolognesi

Editore: Edizioni del Loggione
EAN: 9788893471381
Pagine: 224 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 20 dicembre 2019
A partire da 12,00 €

Descrizione

Terre a lungo contese, ricche di storia e di tradizioni gastronomiche, i Colli Bolognesi sono un universo variegato e affascinante. Dal Lido di Casalecchio a Villa Griffoni di Sasso Marconi, passando per la natura rigogliosa di Monte San Pietro e le terre degli Albergati di Zola Predosa, finendo nel grande comune di Valsamoggia in tutte le sue municipalità, queste zone hanno una identità forte e riconoscibile che abbiamo voluto raccontare in questo volume. Personaggi storici (partendo da Guglielmo Marconi, passando a Matilde di Canossa fino a Gino Pellegrini, lo scenografo di Hollywood), luoghi simbolo e festività tra le più seguite e iconografiche della provincia di Bologna compongono questo mosaico in cui si sono mossi i ventiquattro autori utilizzando il racconto mistery in tutte le sue declinazioni. Ma la grande tradizione della cucina dei Colli Bolognesi non è solo raccontata: tartufo bianco pregiato, mortadella, uva saslà, cioccolato, caciotta, miele e marrone biondo sono alcuni dei tesori che nasconde questo libro. Al termine di ogni racconto c'è la ricetta da provare perché passare dalla carta al piatto è il più bel regalo che possiate fare a qualcuno.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche